Горячее питание для школьников

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в МОиН  Самарской области — (846) 333-50-01

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном управлении — (8464) 98-68-94

Телефон ответственного от АО «Комбинат питания» — Подрезова Елена Викторовна, 8 (8464) 99-43-35

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ СОШ № 4 г.о. Сызрань 8 (8464)35-22-81, 8-927-269-01-98 Титова Светлана Юрьевна


Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.

В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, соответствующий установленным санитарным нормам. Разработаны целевые программы «Школьное питание – здоровое питание», систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.

Питание школьников ГБОУ СОШ №4 в 2020-2021 учебном году организовано  АО «Комбинат питания»; приготовление пищи осуществляется поварами, находящими в штате поставщиков услуг.

АО «Комбинат питания»
Директор Ивашин Сергей Владимирович
446013, РФ, Самарская обл., г. о.Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Телефон ответственного от АО «Комбинат питания» — Подрезова Елена Викторовна, 8 (8464) 99-43-35
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00

Помещение столовой не адаптировано для питания обучающихся с ОВЗ.


Нормативные документы

Самарской Губернской Думой принят Закон Самарской области от 19.06.2019 № 65-ГД «О внесении изменений в закон Самарской области «Об образовании в Самарской области» о предоставлении бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ. 

Приказ Министерства Образования Самарской области от 03.02.2020 № 68-од «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных бюджетных образовательных учреждениях Самарской области».

Пояснительная записка к Приказу МОИНСО «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающихся с ОВЗ»

Распоряжение от 4.02.2020г. №95-р «Об установлении стоимости двухразового питания в ГОО Самарской области на период действия Закона Сам.обл. «Об областного бюджете на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08)

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» 

Методические рекомендации «ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ)» МР 2.4.0162-19


Локальные документы

Приказ №1028/4-ОД от 28.08.2020 «Об утверждении Положения об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ №4 г.о. Сызрань»

Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 г.о. Сызрань

Приказ №1035-ОД от 31.08.2020 «Об организации питания в 2020-2021 уч.г.»

Приказ №1036-ОД от 31.08.2020 «О создании бракеражной комиссии» 

План работу ОУ по организации здорового питания обучающихся


Расписание работы столовой ГБОУ СОШ №4 в 2020-2021 учебном году

 
 

Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока (СаНПин от 30.06.2020)

Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонал работают с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменным фильтром), а также в перчатках. При этом смена одноразовых масок осуществляется не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

Мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению.

Организация питания: вопросы и ответы (Горячее питание для школьников на сайте Министерства просвещения РФ)

Статьи, официальные сайты о здоровом питании

Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект

Здоровое питание школьника — залог успеха в новом учебном году.

Памятка для родителей о здоровом питании детей

5 самых полезных продуктов

Польза витаминов

Плакаты